США ограничат сотрудничество с Россией в военной сфере – подробности


Законодатели США намерены продлить ограничение на сотрудничество с РФ в военной сфере. Одновременно с этим предлагается продлить ограничение на использование бюджетных средств для «выполнения любых действий, в рамках которых признается суверенитет России над Крымом».

Об этом сообщает ТАСС.

Американские законодатели намерены продлить действующее несколько лет ограничение на сотрудничество Пентагона и министерства обороны России. Такая инициатива содержится в проекте американского оборонного бюджета на следующий год, подготовленном председателем комитета по делам вооруженных сил Палаты представителей Конгресса США Адамом Смитом. Его аппарат обнародовал в понедельник текст документа, который стал ответом на бюджетный запрос администрации США, переданный весной на Капитолийский холм.

Проект бюджета в его нынешнем виде предлагает продление на 12 месяцев содержавшегося еще в оборонном бюджете от 2017 финансового года «ограничения на использование средств для двустороннего военного сотрудничества между правительствами США и России до тех пор, пока министр обороны в координации с госсекретарем не представит отчет соответствующим комитетам Конгресса по поводу определенных действий России».

 Речь идет фактически об ограничении любого взаимодействия между Вашингтоном и Москвой в оборонной сфере до тех пор, пока шефы Пентагона и Госдепартамента не заверят Конгресс в том, что «Российская Федерация прекратила оккупацию части территории Украины», а также перестала предпринимать действия, которые якобы «угрожают суверенитету и территориальной целостности Украины и членов НАТО». Кроме того, американские законодатели настаивают на полной имплементации минских договоренностей и соблюдении режима прекращения огня на юго-востоке Украины.

Одновременно с этим предлагается продлить ограничение на использование бюджетных средств для «выполнения любых действий, в рамках которых признается суверенитет России над Крымом». Вместе с тем проект бюджета предусматривает, что министр обороны США вместе с госсекретарем могут получить разрешение на несоблюдение этих требований при определенных условиях, когда шеф Пентагона придет к выводу, что это «отвечает национальным интересам Соединенных Штатов», и подаст уведомление соответствующим комитетам Палаты представителей и Сената Конгресса.

Смит представил в понедельник свой проект американского оборонного бюджета на следующий год (начинается в стране 1 октября) на сумму $744,2 млрд. При этом весной президент США Джо Байден запрашивал у контролируемого демократами Конгресса на оборонные нужды $752,9 млрд. Объем оборонного бюджета на нынешний финансовый год составляет около $740 млрд.

Комитет Смита рассмотрит проект бюджета на этой неделе.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что комитет по вопросам иностранных дел Палаты представителей США рекомендовал для принятия нижней палате Акта о непризнании аннексии (оккупации — «Флот 2017» ) Крыма. Данный законопроект запрещает правительству США признавать заявления РФ о так называемом «суверенитете» над Крымом.

Также, в ближайшее время Украине не стоит ожидать увеличения финансовой помощи на армию, поскольку в США считают, что деньги, которые американская сторона потратила на помощь нашей стране, потрачены впустую.

Предыдущая Дожди, грозы, град: на Крым надвигается мощная непогода
Следующая Канализационные воды «омыли» центр Керчи — фото, видео

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *