США откладывают запрет приложения TikTok


Правительство США отложило на неделю запрет мобильного приложения TikTok , который привел бы к его изъятию из американских магазинов приложений уже 20 сентября, пишет «Голос Америки» .

«В свете недавних позитивных событий министр торговли Уилбур Росс по указанию президента [Дональда] Трампа отложит запрет идентифицированных трансакций в соответствии с указом 13942, связанных с мобильным приложением TikTok, которые должны были вступить в силу в воскресенье 20 сентября», – говорится в заявлении Министерства торговли США, распространенном в субботу.

В заявлении отмечается, что введение запрета откладывается до 23:59 27 сентября.

Президент Трамп заявил в субботу, что он одобрил соглашение между китайской компанией, которой принадлежит TikTok, и двумя крупными американскими компаниями, что позволит отложить угрозу блокировки популярного приложения в США по соображениям национальной безопасности.

КР в YouTubeКР в FacebookКР в мобильном

Соглашение предусматривает создание новой, базирующейся в США компании TikTok Global, в которой американским компаниям Oracle и Walmart будет принадлежать 20 процентов. Хотя создание такой структуры не означает полной продажи ТikTok, речь идет об уступке владельца приложения, китайской компании ByteDance , которая, похоже, устранила озабоченность администрации по поводу возможностей Китая собирать данные пользователей приложения.

Выступая в воскресной программе на канале Fox News, госсекретарь США Майк Помпео заявил, что президент условно одобрил это соглашение, и что если оно будет окончательно одобрено, то оно «станет гарантией, что никто в Китае не будет иметь доступа к данным американцев».

«Мы сделаем все, чтобы этот заслон был реальным, чтобы эта защита была серьезной, чтобы данные хранились в местах, не связанных с китайской информационной системой», – сказал Помпео.

Предыдущая В Германии и Испании протестуют против антикоронавирусных мероприятий
Следующая В России обнародовали данные Минфина США о Ролдугине и Юмашеве

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *