США передали Украине приборы ночного видения на $6 млн


Начальник Генерального штаба Министерства обороны Украины заявил, что приборами можно обеспечить около 10 батальонов ВСУ КИЕВ .

США передали Вооруженным силам Украины 2,5 тысячи приборов ночного видения на сумму 5 миллионов 800 тысяч долларов.

Приборы выдали украинской стороне в соответствии с программой содействия безопасности в Украине, которая осуществляется при поддержке правительства США.

— Технология этих приборов будет гарантировать безопасность ВСУ и украинского народа в ночное время. Предоставленное оборудование и тренинги помогают Украине лучше защищать свои границы, — отметила посол США в Украине Мари Йованович.

Начальник Генерального штаба Министерства обороны Украины Виктор Муженко добавил, что этими приборами ночного видения можно обеспечить около 10 батальонов ВСУ.

— США – это стратегический партнер Украины и общий процент материальной помощи составляет 90%. Это нелетальное вооружении и те ночные приборы, которые передавались раньше. Это и советники, и тренинги, которые проводят американские инструкторы. Как минимум еще 10 батальонов будет обеспечено приборами ночного видения.

Напомним, ведущий исследователь проекта BellingCat по вопросам Восточной Европы и Евразии Арик Толер заявил, что у полка «Азов» на Донбассе уже есть оружие производства США.

Предыдущая Боевики заявляют о подготовке сил АТО к «боевым действиям»
Следующая Выборы-сторис: по 30 секунд на кандидата в президенты (видео)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − восемь =