США предложили передать Украине фрегаты


Американские корабли могут повысить обороноспособность Украины в Черном и Азовском морях КИЕВ .

 

Руководство США направило через военного атташе посольства Соединенных Штатов Америки письмо в адрес Министерства обороны Украины о предоставлении военно-технической помощи Вооруженным Силам Украины, в том числе для ВМС.

Об этом сообщает Украинский милитарный портал.

Среди прочего речь идет о фрегатах типа «Oliver Hazard Perry», которые находятся в распоряжении ВМС США и могут быть переданы Украине в рамках программы «Избыточное имущество» (Excess Defense Article).

Указанные корабли могут значительно повысить обороноспособность ВС Украины на Черноморском и Азовском театре военных действий, — сказано в сообщении.

Отмечается, что 25 марта 2009 в Севастополь заходил фрегат этого типа  USS Klakring (FFG-42). Кроме того, в 2000-х на фрегатах типа «Oliver Hazard Perry»,  украинские военные моряки проходили стажировку.

Справка: Фрегаты типа «Оливер Хазард Перри» были разработаны исходя из требований ВМФ США на океанский эскортный корабль, способный осуществлять противолодочную и противовоздушную оборону транспортных конвоев, амфибийных соединений и противолодочных групп.

Хотя фрегаты «Оливер Хазард Перри» не предназначены для ведения боя с надводным противником (так как рассматриваются в первую очередь как океанские эскорты) но тем не менее, они могут использовать противокорабельные ракеты RGM-84 «Harpoon». Также они оснащены противовоздушными комплексами «Стандарт», рассчитанными на стрельбу ракетами средней дальности RIM-66 SM-1MR.

Фрегаты этой серии были построены в период с 1977 по 1989 год.

 

Предыдущая Пожар в Одессе: 16 сгоревших куреней и взрывы газовых баллонов (видео)
Следующая Технопарк в Феодосии: ожидание и реальность

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *