США призывают Россию к деэскалации в отношениях с Украиной – Пентагон


Соединенные Штаты призывают Россию уважать территориальную целостность и суверенитет Украины, а не провоцировать и не увеличивать напряженность в отношениях с ней.

Об этом сказал во вторник, 6 апреля, пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби , сообщает пресс-служба американского военного ведомства.

Кирби подчеркнул, что на данный момент «трудно говорить о намерениях России» и отметил, что наблюдается наращивание этой страной войск в Крыму, на юго-востоке Украины и на украинско-российской границе. По его словам, США продолжают следить за ситуацией.

«Мы продолжаем призывать к прекращению огня, к чему был также призыв в минских соглашениях, а затем… к снижению температуры, к деэскалации», – сказал Кирби.

КР в YouTubeКР в FacebookКР в мобильном

Власти России и Украины пока не комментировали заявление пресс-секретаря Пентагона.

Ранее главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак заявил, что Россия под видом подготовки к стратегическим учениям «Запад-2021» стягивает со всей территории тактические группы до восточных границ Украины.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявлял, что Россия «перемещает войска в пределах собственной территории по своему усмотрению, и это никого не должно касаться».

2 апреля состоялся телефонный разговор президентов США и Украины Джо Байдена и Владимира Зеленского. По сообщению Белого дома, «президент Байден подтвердил непоколебимую поддержку США суверенитета и территориальной целостности Украины в условиях агрессии России на Донбассе и в Крыму».

4 апреля верховный представитель Евросоюза по внешней политике и политике безопасности Жозеп Боррель заверил власти Украины «в непоколебимой поддержке ЕС» на фоне агрессии со стороны России.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Военная техника на границе с Украиной: «Россия показывает, что никогда не отдаст Крым» Крым, читай нас в Google News Подписаться

Предыдущая Глава МИД России Лавров и спецпредставитель президента США Керри провели «случайную встречу» в Индии – СМИ
Следующая Строительство севастопольского этапа трассы «Таврида» идет с опережением, - власти

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *