США: Россия ответственна за гибель 400 человек в пригороде Дамаска


Россия несет «особую ответственность» за бомбардировки в Сирии пригорода Дамаска, Восточной Гуты, следствием которых в феврале 2018 года стала гибель более 400 человек. Об этом заявил Госдепартамент США, призвав Москву применить свое влияние на сирийское правительство, чтобы остановить убийство гражданских. Об этом сообщает Радіо Свобода .

Пресс-секретарь внешнеполитического ведомства США Гедере Науэрт обвинила Россию в том, что она не укротила президента Сирии Башара Асада и его армию, которая начала масштабную кампанию наступления на Восточную Гуту.

«Что они делают, чтобы остановить опустошение, смерть, убийства, происходящие в Сирии? Без России… опустошение и смерть, конечно, не пройдут», – отметила пресс-секретарь.

Американские дипломаты в Совете безопасности ООН настаивают на принятии резолюции, требующей введения 30-дневного перемирия в Восточной Гуте. Голосование за документ с таким содержанием ожидается 23 февраля в утренние часы по времени Нью-Йорка, где находится штаб-квартира ООН.

Предыдущая На Черниговщине установили памятную доску в честь Номана Челебиджихана
Следующая Страх и ненависть: с чем связаны стереотипы о ЛГБТ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *