США: Сенат утвердил нового директора ЦРУ


Сенат США утвердил Уильяма Бернса в должности директора Центрального разведывательного управления, сообщает Радіо Свобода.

Комитет разведке Сената США единогласно поддержал кандидатуру Бернса ранее в этом месяце. Быстрому назначению помешал сенатор-республиканец из Техаса Тед Круз. Он блокировал рассмотрение кандидата на должность директора ЦРУ, чтобы повлиять на администрацию президента США Джо Байдена и усилить давление через российский газопровод «Северный поток-2».

18 марта Круз приветствовал заявление государственного секретаря Энтони Блинкена, что США подтверждают двухпалатные, двухпартийные и правительственные обязательства остановить «путинский трубопровод «Северный поток-2».

После этого он разблокировал быстрое назначение Бернса и Брайана МакКеона – кандидата на должность заместителя министра менеджмента и бюджета США.

Бернс является бывшим послом США в Москве, дипломатом с 33-летним стажем.

Строительство «Северного потока-2» началось в 2018 году. США и многие страны Евросоюза считают, что запуск газопровода усилит зависимость ЕС от России и позволит Москве оказывать большее давление на Украину, экономика которой в значительной степени зависит от российского транзита. Кремль заявляет, что проект является чисто экономическим, а не политическим.

Крым, читай нас в Google News Подписаться

Предыдущая Лавров пожаловался главе ПАСЕ на «водную блокаду» Крыма
Следующая Экономическая блокада России может помочь деоккупации Крыма –Сергей Кривонос

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *