США создают новую структуру для борьбы с иностранным влиянием – что известно


США намерено активно бороться с иностранным влиянием на внутренние процессы в стране. Аппарат директора Национальной разведки США Эврил Хейнс уже приступил к созданию отдельного органа —  центра по борьбе с тайным иностранным влиянием на внутриполитические процессы в стране.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на американское издание Politico.

Официальный представитель аппарата главы нацразведки заявил, что данные меры принимаются в свете меняющихся угроз и в поддержку нарастающих требований американской политики и конгресса США.

Центр по борьбе со злонамеренным иностранным влиянием прогнозируется создать в максимально сжатые сроки.

Образование центра предусматривалось принятым ранее в США законодательством об ассигнованиях на нужды разведки. Согласно ему, в состав центра обязательно должны были войти аналитики изо всех американских разведывательных ведомств.

Предполагалось, что новая структура будет сводить воедино все данные о потенциальных зарубежных операциях по влиянию на политическую жизнь в США, а также вырабатывать надлежащие оценки для руководства страны. Также новое законодательство обязывало разведку США концентрировать внимание на Иране, Китае, КНДР и России.

Директор Национальной разведки США Эврил Хейнс считается координатором деятельности всех 18 американских разведывательных ведомств.

Как ранее сообщал «Флот 2017», США намерены провести масштабные военные учения на Аляске. Вооруженные силы этой страны уже сообщили о том, что учения Northern Edge 2021 пройдут с 3 по 14 мая.

Также, законопроект о партнерстве в сфере безопасности с Украиной прошел очередной этап:  Комитет по зарубежным делам Сената США поддержал инициативу группы сенаторов, предполагающую увеличение военного финансирования Украины до $300 млн.

Предыдущая Застроить все: в Крыму закатывают в бетон очередной заповедник
Следующая В Черное море идет катер Береговой охраны США

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *