США: суд в Пенсильвании отклонил требования Трампа о пересчете голосов


В США федеральный судья отклонил иск президента Дональда Трампа к избирательной комиссии штата Пенсильвания с требованием пересмотреть результаты голосования в этом штате, информирует Радио Свобода.

Постановление суда, вынесенное 21 ноября, стало последним ударом по действующему президенту, который настойчиво пытается изменить результат президентских выборов, подавая судебные иски и прибегая к другим, как отмечает американская пресса, «бесперцедентным» средствам. Об этом сообщили агентства Associated Press и Reuters.

Пенсильвания — один из нескольких ключевых штатов, в которых при голосовании 3 ноября победил соперник Трампа Джо Байден.

Главными доводами юристов Трампа стало то, что избирательные комиссии штата неправильно посчитали бюллетени, полученные по почте. Юристы действующего президента также настаивали на то, что наблюдатели от Республиканской партии не были допущены к процедуре подсчета голосов.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Джо Байден, биография: потеря родных и пятьдесят лет в политике

Судья Мэтью Брэнн постановил, что аргументы и обвинения Трампа в данном деле были безосновательны, спекулятивны и не подкреплены доказательствами. Судья также вынес порицание адвокатам Трампа.

Постановление суда означает, что голоса избирателей штата Пенсильвания теперь могут быть сертифицированы. Теперь избирательные комиссии во всех штатах смогут сделать следующий шаг к подготовке заседания коллегии выборщиков 14 декабря. Именно это заседание и объявит официально о победителе президентских выборов в США.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: «Ни свободные, ни честные»: российские СМИ возмущаются по поводу выборов в США

Юридические советники Трампа подали в суды более двух десятков исков, оспаривающих итоги голосования 3 ноября, но почти все они были отвергнуты.

Предыдущая Футбол: «Таврия» поднялась на второе место в турнирной таблице, следующий матч запланирован на 28 ноября
Следующая Симферополь: активист обратился в Следком из-за сообщений о начале работы мусоросортировочного завода

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *