США: тело погибшего у Капитолия полицейского выставят для торжественного прощания


В США выставят для торжественного прощания тело сотрудника полиции Капитолия, погибшего 2 апреля после того, как мужчина с ножом врезался в полицейских на автомобиле. Об этом 6 апреля сообщили лидеры Конгресса, пишет Голос Америки .

Уильям Эванс , 18 лет прослуживший в полиции Капитолия и воспитывавший двоих детей, скончался в больнице после того, как его сбила машина, сообщает столичная полиция.

«Мы надеемся, что этот жест послужит утешением для семьи офицера Эванса, особенно для его детей Логана и Абигейл , равно как и тот факт, что столько американцев скорбят и молятся за них в это печальное время», – говорится в заявлении спикера Палаты представителей Нэнси Пелоси и лидера большинства в Сенате Чака Шумера .

Гроб с телом погибшего офицера доставят в ротонду утром 13 апреля, после чего он будет выставлен там для прощания.

Выставление гроба для торжественного прощания является одной из высших почестей, оказываемых Конгрессом гражданским лицам. С момента возникновения этой традиции в 1998 году этой чести были удостоены пять человек.

Трое из них были сотрудниками полиции Капитолия, которые погибли в результате нападений на Капитолий, в том числе Брайан Сикник , скончавшийся от ран, полученных 6 января, когда в здание ворвались сотни сторонников Дональда Трампа .

В результате инцидента, имевшего место в минувшую пятницу, получил ранения еще один из сотрудников полиции Капитолия.

Крым, читай нас в Google News Подписаться

Предыдущая В Крыму сообщили о «разжигании межнациональной розни» в школе Судакского района (+видео)
Следующая Разметку на дорогах в Керчи наносят по ночам

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *