США: Трамп в сентябре уступил Байдену в сборе средств на избирательную кампанию


Президент США Дональд Трамп в сентябре, всего за несколько недель до дня выборов, уступил своему сопернику, демократу Джо Байдену в сборе финансовых средств на ведение предвыборной кампании, пишет Голос Америки .

Штаб Трампа вместе с Республиканским национальным комитетом и связанными с ним группами собрали в сентябре 247,8 миллиона долларов – на 135,2 миллиона меньше в сравнении с 383 миллионами долларов, которые за тот же период собрали штаб Байдена и Национальный комитет Демократической партии.

Директор по коммуникациям избирательной кампании Трампа Тим Мерто написал в Твиттере , что по состоянию на конец сентября Трамп собрал на свою кампанию 251,4 млн долларов по сравнению с 432 млн долларов, собранными Байденом.

Более скудное финансирование кампании Трампа – явление уникальное, поскольку действующие президенты, как правило, значительно превосходят своих соперников по объему собранных на кампанию средств. Это может поставить под угрозу перспективы его переизбрания.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Передача власти в США: традиции, угрозы и последствия президентских выборов

Избирательный штаб президента делал ставку на рост финансирования, чтобы заполнить телеэфир и интернет-пространство агитационными материалами в пользу Трампа. Однако на прошлой неделе, по данным рекламной компании Kantar/CMAG , Байден потратил на предвыборную рекламу на 10 миллионов долларов больше, чем Трамп.

Впрочем, Мерто заявил, что «президент Трамп достиг последнего рубежа с силой, ресурсами, достижениями и огромной работой с избирателями на местах, необходимыми для распространения информации и гарантии переизбрания».

Доноры увеличили финансирование кампании Байдена после смерти судьи Верховного суда Рут Бейдер Гинзбург и в связи с критикой в отношении выступления Трампа на первых президентских дебатах.

Предыдущая В Севастополе женщина на семейном застолье ударила своего сожителя ножом – полиция
Следующая Коронавирус в Крыму: власти увеличили число ярмарок в Симферополе

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *