США требуют от России освобождения захваченного в Крыму журналиста Есипенко


#FreeYesypenko / Фото с твиттера посольства США в Украине

В Белом доме призвали оккупационную администрацию Крыма немедленно освободить журналиста. Речь идет о Владиславе Есипенко, которого россияне схватили еще в марте.

В Соединенных Штатах Америки решение «суда» в Крыму назвали «серьезной ошибкой». Сообщение с соответствующим текстом опубликовало в твиттере посольство США в Украине.

Содержание Есипенко под стражей – серьезная судебная ошибка

Фрилансера «Крим.Реалии» (проект «Радио Свобода») Владислава Есипенко схватили на оккупированном Россией полуострове 10 марта 2021. И до сих пор он под стражей, несмотря на отсутствие доказательств какой-либо вины.

Решение о продлении срока содержания под стражей журналиста Владислава Есипенко, вынесенное на закрытом заседании «суда» в оккупированном Россией Крыму, стало серьезной судебной ошибкой,
– говорится в сообщении посольства США в Украине.

«Мы призываем оккупационные власти немедленно освободить Есипенко. Крым – это Украина», – такими словами завершили послание россиянам американские дипломаты.

Коротко об аресте Есипенко в Крыму

  • Владислава Есипенко оккупанты Крыма обвинили в изготовлении взрывного устройства. В ФСБ России заявили, что журналист собирался «осуществить подрывные действия в интересах украинских спецслужб».
  • В марте 2021 его задержали, «суд» взял журналиста под стражу, а 1 апреля продлил действие этого решения до 11 июля. 6 июля «суд» в Симферополе продлил срок ареста Есипенко на полгода.
  • Как минимум 27 дней к Есипенко не пускали адвокатов. Позже те заверили, что следствие не нашло по итогам дактилоскопической экспертизы отпечатков журналиста на взрывчатке, якобы найденной в его авто.
Предыдущая Тюремные медики тщательно скрывают картину о состоянии здоровья Гафарова, которое существенно ухудшилось, — адвокат
Следующая Впервые в истории аэропорт Симферополя обслужил за полгода 2,5 млн пассажиров

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *