США, Южная Корея и Япония будут оказывать совместное давление на КНДР


Представители США, Южной Кореи и Японии совместно заявили о согласовании подхода по денуклеаризации Северной Кореи после трехсторонних переговоров.

Три страны подчеркнули необходимость полного выполнения международным сообществом резолюций Совета Безопасности ООН по Северной Корее, и сотрудничества для поддержания мира и стабильности на Корейском полуострове, сообщает Reuters .

В переговорах, состоявшихся в Военно-морской академии США в Аннаполисе, штат Мэриленд, приняли участие советник по национальной безопасности президента США Джо Байдена Джейк Салливан , его японский коллега Сигэру Китамура и советник по национальной безопасности Южной Кореи Сух Хун . Переговоры проходили на фоне роста напряженности на фоне запуска ракет Северной Кореей на прошлой неделе, сообщает русская служба «Голоса Америки» .

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Экономические трудности Северной Кореи: «Ситуация напряженная»

На прошлой неделе президент США Джо Байден заявил, что Соединенные Штаты остаются открытыми для дипломатических переговоров с Северной Кореей, несмотря на испытания баллистических ракет. Однако предупредил о возможных ответных действиях в случае обострения ситуации.

Ранее США ввели санкции в отношении двух компаний, которые подозреваются в причастности к экспорту принудительного труда из Северной Кореи, и призвали другие страны отправить домой всех оставшихся северокорейских рабочих.

КР в YouTubeКР в FacebookКР в мобильном

Предыдущая На юге Крыма задержали подозреваемых в угоне мотоцикла и совершении аварии – полиция
Следующая Выручка от работы пассажирских катеров в Севастополе выросла после смены администратора

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *