США: в Вашингтоне начали разбирать ограждения вокруг Капитолия


В столице США Вашингтоне рабочие начали убирать ограждения, установленные полгода назад вокруг Капитолия.

Металлический забор высотой в 2,4 метра был установлен полгода назад после того, как в здание ворвались сторонники бывшего президента Дональда Трампа , сообщает русская служба «Голоса Америки» .

После установки забора был ограничен проход к Капитолию и проезд по прилегающим дорогам.

Забор обещают разобрать в течение трех дней. Решение об открытии прилегающей к Конгрессу территории было принято полицией Капитолия после оценки имеющихся угроз.

Ранее Республиканцы в Сенате США блокировали создание двухпартийной комиссии по расследованию январского штурма Капитолия.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Воины Трампа. Кто такие QAnon и Proud Boys и при чем тут Parler

Лидер республиканцев в Сенате Митч Макконнелл называл проект создания комиссии «чисто политическим актом» и призывал перестать концентрироваться на событиях прошлого.

Трамп продолжает сохранять серьезное влияние на республиканский электорат даже после своего ухода из Белого дома. Многие политики-республиканцы опасаются выступать против бывшего президента, поскольку это чревато проигрышем на выборах различных уровней.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Вашингтонская драма. Главный урок эпохи Трампа

Сторонники Трампа ворвались 6 января в здание Конгресса после того, как бывший президент выступил перед ними на митинге недалеко от Белого дома, в очередной раз заявив, что результаты выборов 2020 года были сфальсифицированы (суды не подтвердили этих утверждений). Толпа била стекла и вступала в противоборство со стражами порядка. Законодатели, которые в тот момент находились на совместном заседании обеих палат и собирались утвердить победу Джо Байдена, вынуждены были срочно эвакуироваться. В результате столкновений погибли пять человек, в том числе офицер полиции Конгресса.

Крым, читай нас в Google News Подписаться

Предыдущая В Крыму и на Донбассе происходят систематические пытки задержанных – ООН
Следующая «Поить оккупанта мы не будем»: украинский вице-премьер исключил подачу воды в Крым

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *