США: вице-президент Майк Пенс сделал прививку от коронавирусной инфекции


В пятницу, 18 декабря, вице-президент США Майк Пенс привился вакциной от коронавируса, разработанной компаниями Pfizer и BioNTech . Для того, чтобы повысить доверие общественности к безопасности и эффективности новой вакцины, он сделал это в прямом телеэфире, сообщает Голос Америки .

Прививка также была сделана супруге вице-президента Карен Пенс и главному хирургу Джерому Адамсу в одном из административных зданий Вашингтона, недалеко от Белого дома. Врачи рекомендовали всем троим пройти повторную вакцинацию через 21 день.

В прямом эфире Пенс назвал начавшуюся вакцинацию «медицинским чудом», заявив, что в среднем на разработку, производство и распространение вакцины требуется от 8 до 12 лет. Пенс отметил огромную работу, проделанную Национальным институтом здравоохранения, Управлением США по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) и командой президентского проекта «Операция Сверхзвуковая Скорость».

EmbedshareВакцинация в Крыму. Начало | Доброе утро, Крымвидео Embedshare The code has been copied to your clipboard. The URL has been copied to your clipboard

No media source currently available

Pop-out player

Майк Пенс сказал, что приближающееся Рождество – это всегда праздник надежды, и добавил, что нынешняя вакцинация тоже приносит надежду американскому народу и людям в других странах. Пенс заявил, что администрация президента США Дональда Трампа рассчитывает, что уже до конца декабря прививку смогут получить 20 миллионов американцев.

По данным Университета Джонса Хопкинса, в мире зарегистрировано более 75 миллионов случаев заражения COVID-19. Из них в США – 17,2 миллиона случаев заражения.

Крым, читай нас в Google News ПодписатьсяКоронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Предыдущая На выходных в Крыму пойдет мокрый снег с дождем – синоптик
Следующая Глава МИД Украины поблагодарил Турцию за поддержку «Крымской платформы»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *