США возобновляют гражданские полеты над оккупированным Крымом


Соединенные Штаты Америки разрешили своим авиакомпаниям выполнять полеты в «определенных районах» оккупированного Симферополя. Авиапространство над Крымом было закрыто для американской авиации с момента аннексии полуострова – в начале 2014 года.

Фактически США решили не продлевать запрет на полеты над Крымом, срок действия которого истекает 27 октября 2020 года, говорится в сообщении Федерального авиационного управления.

К слову Оккупанты начали чаще летать в Крым: свежие данные

Как объясняют американцы, такое решение связано с опасностью полетов над Донбассом, которая существует до сих пор. Поэтому запрет на полеты над Днепром продлили до 27 октября 2021 года.

Зато чтобы иметь возможность лететь на восток через территорию Украины – крупнейшего государства в Европе – решили позволить делать это через территорию оккупированного полуострова.

К слову, о возможности осуществления посадки в аэропортах оккупированного Крыма ничего не говорится. Сами же Штаты ввели настолько жесткие санкции за такие действия, что авиакомпаниям это будет совсем не выгодно.

Аннексия Крыма и авиаполеты: коротко

  • После незаконной аннексии полуострова в начале 2014 года Украина ввела ряд ограничений, касающихся различных сфер жизни, в том числе и авиации.
  • В контексте авиаполетов действует запрет на взлет и посадку в оккупированном аэропорту Симферополя. Кроме того, воздушное пространство над Крымом до сих пор официально закрыто.
Предыдущая COVID-19 в Севастополе: «легких» больных уже не госпитализируют
Следующая «Вокруг Жапарова наиболее организованная группа»: чего ждать от перестановок во власти Кыргызстана

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *