США: врачи сообщили о состоянии Трампа, который заразился COVID-19


Врачи, которые лечат президента США Дональда Трампа от COVID-19, сообщили о его нынешнем состоянии. Как сказал врач Шон Конли на брифинге по состоянию президента из больницы, «утром (по времени США – ред.) президент чувствовал себя очень хорошо», сообщает Радіо Свобода.

По словам врача, в течение предыдущих 24 часов у Трампа не было лихорадки, и он не получает кислородной поддержки. По данным медицинской команды Трампа, его симптомы, в частности кашель и заложенный нос, «уже облегчаются и улучшаются».

Но врачи, несмотря на неоднократные повторные вопросы журналистов, отказались сообщить, получал ранее президент США кислородную поддержку в виде кислородной маски или как аппарата искусственной вентиляции легких. Также врачи отказались сообщить, насколько высокой была температура в Трампа.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Коронавирус: вторая вспышка? Без вакцины и изоляции

В то время, как происходил этот брифинг, бывший губернатор штата Нью-Джерси, республиканец Крис Кристи , который помогал Трапмпу готовиться к первым предвыборным теледебатам 29 сентября, тоже объявил, что у него положительный тест на коронавирус и он уходит на лечение.

В последние дни еще ряд ведущих политиков и чиновников в США, в частности из окружения Трампа, сообщила, что у них положительные тесты на коронавирус. В некоторых случаях эти люди ранее побывали на одних и тех же массовых политических мероприятиях. Среди них, по сообщениям, нынешний руководитель предвыборной кампании Трампа Билл Степин – он заявил, что намерен работать для кампании дистанционно во время, когда она практически остановилась в последней фазе перед выборами 3 ноября.

Трампа после обнаружения у него коронавируса доставили 2 октября вертолетом в больницу. Как заявляли в Белом доме, там он останется на несколько дней. Врачи дают ему экспериментальное лечение в виде препарата ремдесивира, который, по некоторым данным, может уменьшить интенсивность и продолжительность заболевания. Это лечение пока назначено на пять дней. Сам Трамп ранее сообщил в твиттере, что положительный тест на коронавирус получил он и его жена Мелания.

Коронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Предыдущая Власти Крыма намерены через ООН добиваться отмены западных санкций
Следующая Алтабаева осталась российским сенатором от Севастополя – указ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *