США введут новые санкции против России


Санкции связаны с нарушением договора о ликвидации ракет средней и малой дальности ВАШИНГТОН .

США введут новые санкции против России в связи с нарушением договора о ликвидации ракет средней и малой дальности. Об этом говорится в распоряжении президента США Дональда Трампа, опубликованном на сайте Белого дома.

Трамп поручил правительству подготовить план введения ограничительных мер. Данное поручение связано с выполнением закона об оборонном бюджете США на 2018 год.

Так, США могут ввести санкции против российских должностных лиц, которые приказали не выполнять договор о ликвидации ракет или тех, кто содействовал невыполнению договора.

Должностным лицам из-за санкций могут блокировать активы в США или аннулировать их счета, а также запретить въезд на территорию страны.

QHA сообщало, что Совет Евросоюза ввел санкции против пятерых лиц, причастных к организации незаконных выборов президента России в оккупированном Крыму и Севастополе. В свою очередь, президент Украины Петр Порошенко отметил, что тема деоккупации Крыма является одной из приоритетных в ЕС.

Позже министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что введение санкций Евросоюзом против лиц, причастных к организации незаконных выборов президента России в оккупированном Крыму, станет сигналом «всем настоящим коллаборационистам».

Предыдущая В Софии начался саммит ЕС – Западные Балканы
Следующая Виталий Портников: Узники «гибридной» войны

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *