США ввели очередные санкции против российских компаний — подробности


Министерство торговли США вводит санкции против юридических и физических лиц, в частности — компаний из России и Китая. Одна из причин принятия ограничительных мер — попытки закупки американских электронных компонентов для использования в российских оборонных программах.

Об этом сообщает издание GuildHall со ссылкой на американский Федеральный реестр.

От России в чёрный список американская сторона добавила ООО «ТрейдКомпонент», группу компаний «Радиант» и ООО «Тесон», а также трёх физических лиц, имеющих отношения к этим предприятиям.

Попадание в  список означает ограничение экспорта, реэкспорта и передачи внутри страны предметов, подпадающих под действие решения Министерства, к лицам и компаний, против которых ввели санкции.

«Министерство торговли твердо принимает решение для борьбы с организациями, которые допускают нарушения прав людей в Синьцзяне или используют американские технологии для усилий Китая по модернизации военной техники. Мы продолжим агрессивно использовать экспортный контроль, чтобы привлечь к ответственности компании и отдельных лиц за попытки получить доступ к товарам американского происхождения для подрывной деятельности в Китае, Иране, России, угрожающих интересам национальной безопасности США и несовместимым с нашими ценностями», — говорится в сообщении.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что 29 июня высокий представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил, что Европейский Союз в ближайшее время подготовит варианты новых санкций против Российской Федерации в связи с невыполнением «Минска-2» и кибератаками.

Также, Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) на три года продлил санкции, введенные в мае 2018 г., в отношении российских нефтяных компаний «Роснефть», «Лукойл» и ряда дочерних структур российского монополиста «Газпрома».

Предыдущая Секретарь СНБО Украины предсказал распад России
Следующая В Минобороны Украины сообщили о кибератаках на сайт Военно-морских сил

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *