США ввели санкции против поставщиков топлива за помощь режиму Асада и «ИГ»


Министерство финансов США ввело санкции против четырех физических лиц и пяти компаний, которые, по данным американских властей, привлечены к предоставлению нефти и финансирования сирийскому правительству.

В заявлении, обнародованном 6 сентября, говорится, что в список попал Мухаммед аль-Катирджи и его компания по перевозкам, которые, по данным министерства, способствуют торговле топливом между сирийскими властями и экстремистской группировкой «Исламское государство», а также поставляли оружие в Сирию из Ирака.

Катирджи имеет тесные отношения с правительством президента Сирии Башара Асада и работал непосредственно с «ИГ», чтобы обеспечить ее нефтепродуктами, говорится в заявлении.

Также под санкции попала сеть, которая работает в Сирии, Ливане и Объединенных Арабских Эмиратах над обеспечением поставок топлива в Сирию, сообщают власти США.

Министр финансов США Стивен Мнучин отметил, что Соединенные Штаты и в дальнейшем будут применять санкции против тех, кто способствует «кровавому режиму Асада и поддерживает «Исламское государство».

Недавно США призвали сирийские правительственные силы и их союзников, включая Россию, избежать масштабного кровопролития в провинции Идлиб, последнем удерживаемом повстанцами регионе.

Правительственные силы Сирии ранее заявили, что готовят масштабное наступление на повстанцев в провинции Идлиб.

В ООН и Госдепартаменте США опасаются гуманитарной катастрофы в Идлибе в случае начала наступления. В Идлибе живет около трех миллионов гражданских. В ООН заявляли, что около 800 тысяч из них могут быть вынуждены покинуть свои дома в случае масштабных боевых действий.

В результате войны в Сирии с 2011 года погибли более 400 тысяч человек, миллионы были вынуждены переехать.

Предыдущая «Никто не сказал, что у нас экологическая катастрофа»
Следующая Сегодня крымский суд начнет рассмотрение иска директора Крымскотатарского муздрамтеатра

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *