США ввели санкции против российской компании, купившей крымский завод «Новый Свет»


Покупка крымского завода шампанских вин «Новый Свет» стала одной из причин введения санкций против российского ООО «Южный проект», сообщается на сайте Министерства финансов США.

В министерстве отмечают, что «Южный проект» контролируется банком «Россия» и основным акционером этого банка, российским бизнесменом Юрием Ковальчуком , в отношении которых США ввели санкции 20 марта 2014 года.

«В 2017 году так называемое Министерство имущественных и земельных отношений «Республики Крым» продало 100% уставного капитала государственного предприятия «Игристое вино Новый Свет» («Новый Свет») в ООО «Южный проект», компании, принадлежащей банку «Россия». Правительство Крыма продало «Южному проекту» «Новый Свет», который является одним из крупнейших и старейших винодельческих предприятий Крыма», – говорится в сообщении.

Накануне Министерство финансов США обнародовало новый санкционный список против физических и юридических лиц из-за событий в аннексированном Россией Крыму и на неподконтрольных Киеву территориях Донбасса, который включает трех человек и девять предприятий, в том числе работающих на полуострове.

В Министерстве финансов США сообщают, что внесение ряда крымских компаний в санкционный список США обусловлено действиями субъектов и частных лиц, поддерживающих попытки России интегрировать Крым через частные инвестиции и крупные проекты приватизации.

После внесения в санкционный список все имущество и интересы в собственности компаний, подпадающих под юрисдикцию США, блокируются. Американским гражданам запрещено участвовать в сделках с ними.

Президент Украины Петр Порошенко приветствовал расширение Соединенными Штатами санкций против юридических и физических лиц России за нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины в Крыму и на Донбассе.

США впервые ввели санкции против России в ответ на аннексию Крыма в 2014 году. С началом вооруженного конфликта на Донбассе к политическим санкциям добавились и экономические меры. Параллельно с США санкции вводит и Евросоюз.

Предыдущая Еврокомиссар Хан рассказал об успехах и неудачах реформ в Украине
Следующая Активистка из Ялты написала Всеукраинский диктант национального единства (видео)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *