США вводят санкции против Турции из-за российского оружия


В Государственном департаменте США считают, что турецкое Управление оборонной промышленности (SSB) заслуживает санкций. Все из-за сделки с российским оборонным сектором.

 Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на Федеральный реестр США.

В частности, сообщается, что госсекретарь Энтони Блинкен пришел к выводу, что SSB несколько лет назад «провело существенную транзакцию» с РФ.

В связи с этим Блинкен определил санкции, которые должны в рамках закона «О противодействии противникам Америки посредством санкций» (CAATSA) действовать в отношении SSB, его главы Исмаила Демира и ещё трёх руководителей.

В сообщении указывается, что американцам запрещается вести дела с этими гражданами Турции. Активы фигурантов списка в США замораживаются, власти США не будет выдавать визы этим людям.

В отношении SSB среди выбранных Блинкеном опций санкций, в частности, вводятся запреты на экспорт американской продукции. Запрещается выдавать SSB кредиты более чем на $10 млн.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что, США в декабре 2020 года объявили о наложении санкций на ключевое оборонное агентство Турции и его руководителя в связи с приобретением страной российских систем С-400. Таким образом, администрация Джо Байдена в отношении SSB продолжила курс, взятый предыдущей администрацией.

Также, министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что Соединённые Штаты Америки приняли предложение Анкары по изучению российских комплексов С-400 «Триумф». В обмен на такое предложение, США пересмотрит свое решение по продаже Турции истребителей пятого поколения F-35.

Предыдущая Коронавирус в Крыму: количество заражений приближается к 90 случаям
Следующая Минобороны России планирует провести 9 мая парады в трех городах Крыма

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *