США выразили протест из-за незаконной призывной кампании в Крыму


США присоединяются к протесту Министерства иностранных дел Украины против 12-й незаконной призывной кампании в Крыму, заявило посольство США в Украине.

“Мы присоединяемся к Министерству иностранных дел Украины в решительном протесте против 12-й незаконной призывной кампании в Крыму. Как заявил Госсекретарь США Блинкен, оккупация Россией и усиление милитаризации Крыма угрожают глобальной безопасности мира”, – указывается в сообщении посольства в Facebook в пятницу.

Как сообщалось, Министерство иностранных дел Украины выразило решительный протест против совершения Российской Федерацией военного преступления – призыва граждан Украины, проживающих на временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и города Севастополь на службу в Вооруженных силах РФ.

Напомним, подконтрольные Кремлю суды в аннексированном Крыму в марте  вынесли 7 приговоров крымчанам за отказ служить в вооруженных силах России.

“По данным Крымской правозащитной группы, за весь период оккупации полуострова возбуждено и передано в суд 201 уголовное дело за уклонение от службы в ВС РФ, которые переданы на рассмотрение в “суды”  Крыма. По 186 из них уже вынесен приговор, еще 15 находятся на стадии рассмотрения”, – добавили правозащитники.

Предыдущая Виклад змісту телефонної розмови Президента Джозефа Байдена з Президентом України Володимиром Зеленським
Следующая Севастополь: работающим пенсионерам продлили самоизоляцию до 30 апреля – власти

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *