США высказали свою позицию по поводу конфликта Чехии и РФ


Госдеп США высказал свою позицию по поводу конфликта между Россией и Чехией. Госсекретарь США Энтони Блинкен в телефонном разговоре с премьер-министром Чехии Андреем Бабишем выразил солидарность Вашингтона с Прагой и заявил о готовности ответить России на ее «дестабилизирующие» действия в европейской стране.

Об этом сообщает сайт Госдепа.

«Госсекретарь Блинкен подчеркнул солидарность США с Чехией в ее смелом ответе на подрывные и смертоносные действия России на чешской земле. Госсекретарь Блинкен и премьер Бабиш согласились с необходимостью дальнейшего единства и решимости в ответ на дестабилизирующие действия России», — утверждается в пресс-релизе Госдепартамента США.

В пресс-службе также заявили, что исключение российской госкорпорации «росатом» из числа участников тендера на строительство нового энергоблока АЭС «Дукованы» и существенное сокращение присутствия российской разведки в Праге «повысили безопасность Чехии и НАТО».

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что первый вице-премьер Чехии Ян Гамачек, временно исполняющий обязанности главы МИД, заявил в воскресенье, что намерен поднять тему взрыва склада боеприпасов в Чехии в 2014 году («дело Врбетице») на министерской встрече ЕС.

Также, министр иностранных дел Чехии Якуб Кулганек сообщил, что состав посольства РФ в Праге будет снижен до уровня дипмиссии республики в Москве.

Предыдущая Оккупанты придумали новый налог для крымчан – подробности
Следующая В оккупированном Симферополе верующие ПЦУ торжественно отпраздновали Пасху

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *