США упрекнули РФ за опасные маневры Су-27 над Черным морем


Командование военно-воздушными силами США упрекнуло российских военных в непрофессионализме. Американцы возмущены действиями пилотов двух российских истребителей Су-27.

Об этом сообщает издание «Информационный нафигатор».

По мнению командования ВВС США, действия пилотов были непрофессиональными и небезопасными во время инцидента в Черном море. Российские истребители пошли на перехват  американского стратегического бомбардировщика Boeing B-52.

«Су-27 ограничивали B-52 способности для маневра, неоднократно пересекая его курс на расстоянии 30 метров от него. Эти действия несовместимы с хорошим летным мастерством и международными правилами полетов», — заявил генерал военно-воздушных сил США Джеффри Харригян.

Самолеты также увеличивали вероятность столкновений в воздухе.

По его словам, B-52 утром 28 августа выполнял плановый полет над международными водами.  ВВС США выразили надежду, что РФ будет действовать в рамках международных стандартов с целью обеспечить безопасность и предотвратить несчастные случаи.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что по информации Минобороны РФ, 25 марта 2020 года в ходе выполнения планового тренировочного полета с радаров пропал самолет Су-27. Исчезновение самолета было зафиксировано в 50 км от Феодосии в акватории Черного моря.

Также, россияне назвали причину падение своего самолета Су-27 над Черным морем. Оказалось, что у самолета взорвался двигатель авиационной ракеты.

Предыдущая Заповедной фисташковой рощей в Крыму занялась «прокуратура»
Следующая Дети не должны просыпаться от стука ФСБ в дверь: у Зеленского отреагировали на обыски в Крыму

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *