США усилят сотрудничество с украинскими пограничниками — подробности


Первый заместитель Председателя Госпогранслужбы Украины генерал-майор Владимир Никифоренко встретился  с начальником отдела оборонного сотрудничества Посольства США в Украине Дэниэлом Миллером. Американская сторона заявила, что готова усилить сотрудничество с украинскими пограничниками.

Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

«Соединенные Штаты Америки готовы усиливать сотрудничество по привлечению Государственной пограничной службы Украины к участию в международных учениях, по повышению совместимости и совершенствовании системы освещения надводной обстановки», — заявил Дэниэл Миллер в ходе встречи.

Отмечается, что  стороны также обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества, в частности по обучению персонала пограничных комендатур быстрого реагирования и развития морской составляющей.

«Первый заместитель руководителя пограничного ведомства Владимир Никифоренко поблагодарил за поддержку и помощь в противодействии российской агрессии, отстаивание суверенитета и территориальной целостности Украины и проинформировал делегацию США об обстановке в зоне проведения ООС и на админграницах со временно оккупированной территорией АР Крым, а также ситуации на государственной границ», — сообщают пограничники.

В Госпогранслужбе добавили, что руководитель отдела оборонного сотрудничества посольства США в Украине подтвердил готовность американской стороны усиливать сотрудничества с украинским пограничным ведомством.

Как ранее сообщал «Флот 2017», в рамках контракта между Администрацией Государственной пограничной службы Украины и французской компанией «OCEA» состоялось мероприятие передачи корпуса первого катера FPB 98 MKI для Морской охраны ГПСУ. Контракт заключен на строительство и поставку двадцати катеров. 

Также, подразделения Госпогранслужбы Украины из состава операции Объединенных сил провели в районе ООС сборы. Пограничники выполнили стрельбы, а также упражнения по тактической и инженерной подготовке. О

Предыдущая В Севастополе наблюдается небольшой рост заболеваемости COVID-19
Следующая Украинский ильменит снова едет в Крым — подробности

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *