Стадион 200-летия Севастополя обещают открыть этим летом


Сейчас универсальный стадион засеивают травой.

Реконструкция спортивного комплекса имени 200-летия Севастополя идет по графику, и уже этим летом часть объектов станет доступной для спортсменов и горожан. Об этом сообщил глава управления по делам молодежи и спорта Сергей Резниченко .

Он отметил, что в конце прошлой недели строители произвели прошивку универсального поля и сейчас приступили к просеву травы. Практически готовы трибуны футбольного поля, помещения под ними, и параллельно доливаются железобетонные конструкции основного корпуса, где находится бассейн.

Летом после окончания первой очереди строительства можно будет открыть плоскостные сооружения комплекса, считает Резниченко. Следующим этапом строители приступят к внутренней отделке помещений корпуса.

«Мы заложили необходимое количество расходов в бюджете уже на эксплуатацию первой очереди объекта. Нам ничего не мешает открыть парковку (она в состав первой очереди входит), открыть легкоатлетическое ядро, в том числе для доступа жителей, открыть поле с натуральным покрытием. У нас необходимые средства в бюджете есть», – пояснил он.

Как только будет понятна дата возможного ввода в эксплуатацию первой очереди объекта, добавил Резниченко, управление обратится в департамент финансов и Минфин РФ для утверждения дополнительной штатной структуры спорткомплекса.

Также дополнительное финансирование понадобится в связи с непредвиденными расходами, возникшими в ходе работ по прокладке сетей, технологическому присоединению объектов и корректировке проекта в рамках авторского надзора.

«Нам Минспорта подтвердило остатки средств субсидий, они возвращены в субъект. Коллеги дополнительно готовят сейчас смету на допрасходы. Все это обосновано, пройдет соответствующую экспертизу, после чего регион заявится на дофинансирование по данному объекту», – сказал Резниченко.

Полностью завершить строительство «СОК имени 200-летия Севастополя» планируется до конца этого года. На базе комплекса будет открыта основная база спортсменов регби, собственную локацию для тренировок получат легкоатлеты города, здесь также планируется проводить футбольные матчи.

Таким образом, заключил Сергей Резниченко, севастопольские спортсмены смогут проводить мероприятия в круглогодичном формате.

Как сообщалось, работы по реконструкции «СОК имени 200-летия Севастополя» разбиты на два этапа: первый – строительство универсального стадиона с трибуной на 2000 мест, второй – здания 50-метрового крытого бассейна с 10-метровой вышкой для прыжков в воду.

Проектом также предусмотрены 4 теннисных корта, волейбольная и баскетбольная площадки, реабилитационно-восстановительный центр, мачты наружного освещения игрового поля и парковка.

Реконструкцией объекта занимается крымская компания ООО «АСГАРД». Изначально стоимость контракта составляла 1,6 миллиарда рублей, но после определенных корректировок возросла до 2 млрд рублей.

Предыдущая Полиция Крыма ищет потерпевших от рук предполагаемого мошенника
Следующая Севприроднадзор проводит расследование по факту появления свалки в границах Херсонеса

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *