Стадион «Горняк» в Балаклаве строят незаконные мигранты – прокуратура


Прокуратура Балаклавского района Севастополя потребовала устранить нарушения в сфере привлечения к трудовой деятельности мигрантов.

Прокуратура Балаклавского района г. Севастополя проверила исполнение требований действующего законодательства при реализации национального проекта «Демография» и федерального проекта «Спорт – норма жизни», в рамках реализации которых осуществляется реконструкция стадиона «Горняк» в Балаклавском районе.

В ходе проверки совместно со специалистами управления внутренней миграции МВД России в г. Севастополе установлено, что к выполнению отделочных работ привлечены иностранные граждане, не имеющие разрешения на осуществление трудовой деятельности в Российской Федерации.

Прокуратурой района директору субподрядной организации, допустившей нарушения, внесено представление.

Также в отношении юридического лица прокурором района возбуждено 5 административных дел по ч. 1 ст. 18.15 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства), которые направлены для рассмотрения в управление внутренней миграции УМВД России по г. Севастополю.

В настоящее время нелегальная трудовая деятельность иностранных граждан на объекте приостановлена.

Предыдущая Сотрудник ОБЭП в Симферополе пойдет под суд за взятку в три миллиона
Следующая Рейд в Севастополе стали перекрывать без предупреждения

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *