Стала известна судьба малыша из детдома-концлагеря «Ёлочка»


Приемная мама маленького Сережи из горемычного детдома «Ёлочка» рассказала, как сейчас развивается малыш. По ее словам, он впервые пришел самостоятельно в детский сад.

Об этом Ольга Крамная написала на своей страничке в сети  Facebook.

Ранее «Флот 2017» писал об этой истории.  Волонтеры из Крымской региональной благотворительной общественной организации «Наша надежда» сообщили, что у них попросила помощи многодетная мама Ольга Крамная, которая 18 августа усыновила мальчика.

Крамная рассказала и показала фото в каком состоянии она забрала ребенка из дома ребёнка «Ёлочка», который находится в Симферополе.

Опекун в период пандемии дистанционно оформила документы, чтобы забрать Серёжу домой, но из-за коронавируса всё затянулось и забрать сына домой она смогла только спустя 10 месяцев. Женщина уверяет, что малыша её отдали в критическом состоянии. Она считает, что «запустили» его в соцучреждении. Так, мальчику не провели операцию, которая делается в раннем возрасте, вскрылся и ряд других проблем со здоровьем.

Пять месяцев тому назад Крамная забрала малыша в семью. Ребенок, как сообщает его приемная мама,  развивается ускоренными темпами, наверстывает упущенное время и старается догнать своих сверстников.

«С Сережей, я стала острее чувствовать и радоваться каждому, на первый взгляд, обычному явлению, теперь я острее ощущаю свободу. Вот она – свобода, когда еще в августе он лежал в кроватке дома ребенка, а сейчас стоит с братиками и сестричкой рядом с настоящим снеговиком!» – написала Крамная, отметив, что Сережа гуляет не сидя в коляске или на руках, а ходит на своих ножках.

Также, так называемый «заместитель председателя совета министров — министр труда и социальной защиты Крыма» Елена Романовская заявила о результатах «крымской проверки» в доме ребенка «Елочка» (г. Симферополь): дети «в хорошем состоянии, они ухожены и накормлены».

Предыдущая «Мотор Сич» поставит Китаю еще 400 авиадвигателей АИ-322
Следующая Давление и контроль: вышло исследование об условиях содержания крымских узников

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *