Стали известны имена и где содержатся задержанные в Москве крымские татары


Правозащитная организация «Крымская солидарность» опубликовала имена крымских татар, задержанных у здания Верховного суда в Москве.

По данным правозащитников, были задержаны и погружены в автозаки больше 50-ти человек.

Задержанных отправили в два отделения полиции — ОВД по Таганскому району Москвы и ОВД по Мещанскому району города.

При этом задержания производились без предоставления документов сотрудниками полиции, с досмотром личных вещей и обыском задержанных и без проверки документов, удостоверяющих их личность.

На всех задержанных составляются протоколы об административном правонарушении. Адвокаты прибыли в ОВД, куда были доставлены задержанные крымские татары.

Между тем, московские активисты передали в ОВД по Мещанскому району продукты для задержанных: воду, сыр, хлеб, печенье, шоколад.

⚡️ЗАДЕРЖАНИЯ В МОСКВЕ КРЫМСКИХ ТАТАРИнформационный пост11.07.2019(Обновляется)UPD_2. На всех задержанных…

Опубліковано Крымская солидарность Четвер, 11 липня 2019 р.

Сегодня у здания Верховного суда в Москве, где слушалась апелляционная жалоба четырех фигурантов «дела Хизб ут-Тахрир», прошел флешмоб в поддержку четверых крымских татар, во время которого были задержаны 50 человек.

В свою очередь суд принял решение смягчить приговор крымским татарам всего на три месяца. Это решение Верховного суда адвокаты подсудимых назвали «издевательством» и «смешным».

Как писало QHA media, 24 декабря 2018 года Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил  Энвера Мамутова как организатора «террористической группы» к 17 годам лишения свободы в колонии строгого режима, а Рустема АбильтароваЗеври Абсеитова  и  Ремзи Меметова — к 9 годам.

Предыдущая «Мирную борьбу за этих ребят будем продолжать несмотря ни на что» — удерживаемый в Таганском ОВД Москвы Аметхан Умеров
Следующая Известный крымский заповедник отдают под застройку путинским приспешникам

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *