Стали известны подробности «иска» оккупантов к Украине из-за перекрытия воды


Оккупационные «власти» Крыма объявили о том, что подадут иск против трех граждан Украины, которых считают виновными в остром дефиците пресной воды на захваченном полуострове.

Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на «руководителя» оккупационного «парламента» Владимира Константинова.

Константинов заявил, что иск о так называемой «водной блокаде» Крыма к ее «организаторам» планируется подать в суд в первом полугодии 2021 года. РИА Новости не сообщают, в какой суд собрались подавать иск «власти» Крыма. Вероятно, речь о российской судебной системе.

Оккупанты предварительно оценили сумму своих убытков из-за отсутствия днепровской воды и винят в этом украинских граждан.

По словам Константинова, иск будет предъявлен бывшим депутатам Верховной Рады Андрею Сенченко и Рефату Чубарову, а также действующему нардепу Мустафе Джемилеву.

Представители оккупационной «администрации» Крыма считают, что ответственность за дефицит пресной воды на полуострове якобы лежит и на предыдущем, и на нынешнем руководстве Украины, которое санкционировало остановку функционирования Северо-Крымского канала семь лет назад и не запускает его сейчас.

«На сегодня мы исходим из того, что иск будет предъявлен трем гражданам Украины, которые неоднократно, в том числе в СМИ, заявляли о своей причастности к организации «водной блокады», которая должна квалифицироваться не иначе, как попытка «геноцида» и «физического уничтожения» людей», — сказал он.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что оккупационные «власти» Крыма готовятся провести мероприятия по подготовке иска к Украине за перекрытие Северо-Крымского канала и «водную блокаду» полуострова, его сумма составит до 10-20 трлн рублей.

Также сообщалось, что российские оккупанты умышленно забирают последнюю питьевую воду у крымчан, перебрасывая ее на военные базы, промышленные объекты и бизнес.

Также отметим, что  гуманитарного кризиса с водой в оккупированном Крыму нет. Этот тезис придумала российская пропаганда для того, чтобы убеждать мир в том, что надо подать воду в Крым. Об этом рассказал министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.

Предыдущая В Севастополе жертва домашнего насилия выбрала жизнь с мучителем
Следующая «Шли в Россию, бежали на референдум»: крымчане жалуются, что у них уже забирают землю

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *