Стали известны подробности обыска в Джанкойском районе Крыма


Корреспондент русской службы Радио СвободаАнтон Наумлюк рассказал подробности проведения обыска в доме Аблялима Аблямитова в Джанкойском районе Крыма.

По словам журналиста, обыск начался 8 ноября около 6:30 утра. Сотрудники Управления МВД России по Крыму приехали на трех автомобилях, зашли в дом и зачитали разрешение суда на проведение обыска.

Действия полиции были связаны с расследованием дела в отношении девушки, с которой Аблямитов общался в 2013 году, и которая сейчас объявлена в международный розыск, сообщил журналист на своей странице в Фейсбуке.

Сообщается, что российские слиовики обыскивали дом и хозяйственные постройки, сфотографировали несколько мусульманских книг, отправили фото эксперту, который ответил, что ничего запрещенного в книгах нет. Также изъяли ноутбук, телефон Аблямитова и несколько старых сломанных телефонов.

По словам Наумлюка, обыск закончился часа через полтора, Аблямитова задержали и отвезли в Симферополь, в Управление МВД России по Крыму, где взяли объяснения по поводу знакомства и возможного общения с проходящей по делу женщиной. Супруга Аблямитова Айджан поехала вместе с ним, но в другой машине.

Позднее Аблямитова отпустили, предупредив, что могут вызывать повторно, а изъятую технику вернут в течение месяца после изучения.

Российские силовые структуры не комментируют ситуацию.

После аннексии в Крыму фактические российские власти практикуют массовые обыски у независимых журналистов, гражданских активистов, активистов крымскотатарского национального движения, членов Меджлиса крымскотатарского народа, а также крымских мусульман, подозреваемых в связях с запрещенной в России организацией «Хизб ут-Тахрир».

Предыдущая «Варварская реконструкция»: кто виноват в разрушении Ханского дворца?
Следующая Провальний фільм "Кримський міст" отримав гроші від російського Фонду кіно поза конкурсом

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *