Стали известны зарплаты мэров украинских городов


Самым богатым мэром в Украине является градоначальник Запорожья, а самым бедным — мэр Мариуполя КИЕВ .

Общественное движение ЧЕСТНО решило изучить и сравнить зарплаты мэров украинских городов. Для этого зарплаты мэров сопоставили со средними зарплатами в регионе.

Как выяснилось, в областных центрах Украины ситуация разнородная. Так, мэр Тернополя Сергей Надал получает зарплату, которая в 6,6 раз выше средней. В то же время мэры Киева, Житомира, Одессы и Кропивницкого получают зарплату чуть больше, чем средний уровень доходов в регионе.

А глава Днепра Борис Филатов утверждает, что высокие зарплаты помогают побороть кадровый голод в городской власти и привлекать профессионалов на конкурентных условиях. Если в 2016 году Филатов имел одну из самых низких мэрских зарплат, то в 2017-м ситуация в корне изменилась.

Столичный градоначальник Виталий Кличко считает, что зарплата для него не является мотивацией.

— До этого, будучи депутатом, перечислял свою депутатскую зарплату в детский дом «Ромашка» в Черновицкой области. А зарплата мэра для меня, как для обеспеченного человека, — не главное, — сказал он.

 

Напомним, 7 декабря народные депутаты Украины приняли решение об увеличении своих окладов. За соответствующее решение проголосовали 235 народных депутатов.

Теперь оклад спикера будет составлять 12 прожиточных минимумов (18200 грн). Наименьший оклад устанавливается у нардепов-членов комитета Верховной Рады — 10 прожиточных минимумов (16000 грн).

Предыдущая Активисты атаковали кабинет министра юстиции
Следующая Прорвать «железный занавес»: как Украина расширяет вещание на Крым

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × три =