Стало ясно почему в Керчи горят камыши, не косят траву и не убирают сухостой


После публикации о мартовских пожарах вдоль улицы Буденного, когда несколько раз пожарные выезжали и тушили возгорания сухого камыша у железной дороги и труб отопления, МЧС Крыма ответило на запрос Керчь.ФМ по поводу привлечения к ответственности. Оказывается, к ответственности привлекли 0 лиц. Ни-ко-го.

. . 

Вопрос 1: Сколько раз выезжали сотрудники МЧС на тушение возгораний вдоль улицы Буденного в марте 2021 года

Ответ :  В марта 2021 ПСП 3 ПСО ФПС ГПС ГУ МЧС России по РК ликвидировано 4 возгорания сухой растительности по адресу: г. Керчь, ул. Буденного.

 

Вопрос 2: Какая стоимость тушения одного квадратного метра сухостоя

Ответ: ответа нет

 

Вопрос:3: Какая стоимость выезда пожарного расчета

Ответ: ответа нет

 

Вопрос 4: В отношении кого были составлены протоколы о совершении административного правонарушения в связи с несоблюдением мер пожарной безопасности связанной с возгораниями сухостоя вдоль Буденного

Ответ: (0 протоколов, никого не привлекли к ответственности)

Административные протоколы сотрудниками ОНД по г. Керчи УНД и ПР ГУ МЧС России по Республике Крым по фактам произошедших возгораний сухой растительности в районе ул. Буденного г. Керчь в марте 2021 года не составлялись.

С целью недопущения подобных возгораний сухой растительности отделом надзорной деятельности по г. Керчи управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления дополнительно проведены профилактические рейды и разъяснительная работа  по мерам пожарной безопасности среди населения.

 

Вопрос 5: Какое наказание предусмотрено законом для виновного лица, который должен нести ответственность за возгорания сухостоя вдоль улицы Буденного в Керчи.

Ответ: физлица 4-5 тысяч; должностные лица – 40-50 тысяч; предприниматели – 50-60 тысяч; юрлица  350-400 тысяч.

Если быть короче, то ответственного за сухостой, который горит никто не искал и искать не будет. Проще сделать отчет о «профилактических рейдах и разъяснительной работе». Есть ли от этого отчета хоть какая-то реальная польза, ответ очевиден. Траву никто не косит, сухую траву никто не убирает, пожарные цены сложить не могут, чтобы определить стоимость для налогоплательщика одного такого выезда для тушения пожара на Буденного. Это только для того, чтобы реально представлять убытки. Если цена труда пожарного, машины, воды копейки, тогда понятно что вопросом цены выезда никто не занимался. А согласны ли с этим жены, дети и родители пожарных, которые выезжают и тушат огонь, ведь это оценка их труда и риска для жизни.

Источник

Предыдущая Украина и Россия тренируют армии возле Крыма ТВ (видео)
Следующая Садоводам в Керчи рассказали о правилах особого противопожарного режима

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *