Стало известно, чем будут заниматься новые севастопольские вице-губернаторы


Спикер Заксобрания Севастополя Владимир Немцев обрисовал направления работы, которые предлагается возглавить кандидатам на должности вице-губернаторов, имена которых глава города внёс на рассмотрение городского парламента. Предполагается, что у главы города будет пять заместителей.

«Новый для нас кандидат – это Михеев Игорь Анатольевич . За ним закреплены все направления работы в сфере образования и науки, культуры, искусства, кинематографии, а также физической культуры и спорта», – цитирует Немцева пресс-служба Заксобрания.

Остальные четыре кандидата и ранее работали заместителями губернатора.

Предполагается, что Алексей Парикин будет отвечать за налоговую и финансовую политику в городе, в том числе разработку и исполнение бюджета, проведение процедур государственного заказа, развитие потребительского рынка, аграрного комплекса и сельских территорий, капитальное строительство и пресечение нарушений законодательства о градостроительной деятельности, управление государственным имуществом в Севастополе, обеспечение регистрации прав и кадастра, дорожное хозяйство, ветеринария и архивное дело.

Мария Литовко – должна курировать организацию процесса разработки, утверждения, корректировки стратегии социально-экономического развития Севастополя, выполнения национальных проектов, развитие механизмов государственно-частного партнерства, организацию проектной деятельности в правительстве города, анализ реализации государственных программ. За ней также планируется закрепить развитие внешнеэкономических и международных связей Севастополя, привлечение в город передовых технологий, создание благоприятных условий для развития туризма, обеспечение развития региональной информатизации, реализация государственной политики в сфере связи, развитие системы многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг.

Светлана Пирогова продолжит заниматься вопросами планирования деятельности правительства Севастополя, правового обеспечения работы губернатора и правительства, определения основных направлений государственной гражданской службы. К сфере её компетенции планируется отнести организацию взаимодействия губернатора и правительства с администрацией президента РФ, Федеральным Собранием, федеральными органами исполнительной власти, Законодательным собранием города. Она будет курировать внутренний финансовый контроль, контроль за соблюдением бюджетного законодательства РФ и правовых актов города о контрактной системе сферы закупок, заниматься организацией работы по приёму писем и обращений граждан, адресованных губернатору и его заместителям, вопросами, связанными с деятельностью мировых судей.

Александр Кулагин продолжит курировать работу в социальной и медицинской сферах, осуществлять контроль в отношении соблюдения трудового законодательства работодателями.

«Какие-то кандидаты нам уже знакомы по работе в городе. При принятии решения мы учтём и заслуги, и просчёты конкретного лица, ориентируясь, в том числе, и на обращения наших граждан в тех сферах, за которые отвечал чиновник», – отметил Немцев.

Депутаты Заксобрания рассмотрят представленные кандидатуры на пленарном заседании 10 ноября.

Предыдущая МИД Украины призвал Россию остановить религиозные преследования в Крыму
Следующая Лишние дети

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *