Стало известно число умерших от коронавируса в Крыму за сутки


В Крыму за минувшие сутки от коронавирусной инфекции умерли восемь человек. Об этом сообщили в пресс-службе российского Министерства здравоохранения Крыма.

По данным ведомства, всего с начала пандемии на полуострове от COVID-19 скончались 467 человек.

Ранее сообщалось, что в Крыму по состоянию на утро 26 декабря зарегистрировали 342 новых случая коронавируса, в Севастополе – 83.

В Крымской правозащитной группе сообщили, что в Крыму наблюдается дефицит лекарств для лечения вызванной коронавирусом пневмонии.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: «Крымчане ищут лекарства, чтобы спасти близких»

Российский глава Крыма Сергей Аксенов своим указом запретил массовые мероприятия в местных торговых центрах, а также работу фуд-кортов до середины января. Также в Крыму запретили проводить корпоративы – не только в ресторанах, но и в офисах.

До этого власти Крыма отменили все культурно-массовые мероприятия к Новому году, которые планировалось организовать на городских площадях.

По поручению российского президента Владимира Путина Минобороны России разворачивает в Ялте и Симферополе коронавирусные госпитали для борьбы с инфекцией.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Коронавирус в Крыму: «Аксенов готовится к новой вспышке»

Данные российских властей Крыма и Севастополя о заболеваемости коронавирусом не подтверждены международными организациями и другими независимыми источниками. Правозащитники утверждают, что эта статистика существенно занижена, поскольку не отражает многих важных факторов, включая инфицирование в рядах российских военных и спецслужб.

Крым, читай нас в Google News ПодписатьсяКоронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Предыдущая В Киеве стартовал литературный фестиваль «Крымский инжир» (трансляция)
Следующая В Севастополе подорожали молоко, лук и помидоры – статистика

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *