Стало известно, где будет проведен обмен пленными с боевиками ОРДЛО


Сепаратистские ресуры сообщили, куда двинулась колонна с украинскими пленными ДОНЕЦК .

Сепаратистские ресурсы сообщили, что колонна с украинскими пленными от самопровозглашенной «ЛНР» прибыла в Горловку.

Именно тут на пункте пропуска «Майорское», что на окраине города, произойдет обмен пленными.

В сети также появились кадры с автобусами, в которых везут украинских пленных.

Между тем, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы по Донбассу Ирина Геращенко на своей странице в Facebook сообщила, что сформированная колонна с лицами из списка 306, которых Украина готова передать, уже движется в сопровождении представителей МККК.

— С самого утра вместе с омбудсменом В. Лутковской, представителями СБУ, прокуратуры, другими задействованными лицами, посетили места, где представители МККК смогли беспрепятственно пообщаться с теми, кто будет передан для освобождения наших ребят. МККК подтвердили, что со всеми могли пообщаться в конфиденциальном режиме. Проконтролировали формирование колонны, которая направляется к определенному месту освобождения. Сформированная колонна с лицами из списка 306, которых мы готовы передать, уже движется в сопровождении представителей МККК, — сообщила она.

QHA сообщало, что боевики террористической группировки «ЛНР» вывели украинских пленных из колонии и отправили на обмен. 

Террористы вывезли украинцев, которых удерживали в плену, к месту проведения обмена пленными. В подконтрольном боевикам СМИ отметили, что один из украинских пленных заявил о своем намерении и в дальнейшем служить в Вооруженных силах Украины.

Отметим, президент Украины Петр Порошенко во время встречи с родственниками украинских заложников заявил, что нет ничего важнее, чем вернуть наших воинов домой. Порошенко подчеркнул, что в последние дни работа по подготовке к освобождению продолжалась в режиме 24 часа в сутки для того, чтобы были применены все необходимые правовые механизмы для его осуществления.

Напомним, ранее главарь пророссийских террористов «ДНР» Александр Захарченко заявил, что «помиловал» украинских заложников, которых планируют обменять 27 декабря.

Предыдущая За кулисами ООН: поддержка крымских татар на международной арене
Следующая ЕСПЧ отклонил заявление защиты по делу Дегерменджи

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *