Стало известно, как носить защитные маски зимой


Врач-терапевт вышей категории, токсиколог, член Клуба научных журналистов Алексей Водовозов рассказал, нужно ли чаще менять защитные маски зимой и как их правильно носить в холодное время года.

Для использования в холодное время проходят одноразовые медицинские, многоразовые маски и респираторы. Очень удобны маски, которые спускаются на шею, как платок. Но чтобы все они хорошо выполняли свою главную функцию – защищали от заражения, менять их нужно чаще, чем в теплое время года, отметил Алексей Водовозов.

«Если маска промокла от снега, там скопился конденсат, ее нужно менять независимо от того, медицинская она или многоразовая. Зимой это становится более актуальным: наш выдох становится гораздо теплее, чем окружающая среда, может, в том числе наледь образовываться, своеобразные сосульки. Нужно чаще менять маску, если она выходит из строя», – сказал врач.

Респираторы с клапаном подходят только тем, кто уже переболел или привился от коронавируса, то есть людям, которые не могут быть источником инфекции, пишут РИА Новости.

«Дело в том, что воздух, выходящий из клапана, не фильтруется, и изначально такие респираторы задумывались для здоровых людей. Если вы носите маску с клапаном и при этом не знаете свой статус – переболели, есть ли антитела, вы подвергаете опасности окружающих. В таком случае нужно использовать те респираторы второго класса защиты, у которых нет клапана, там воздух фильтруется на вдох и выдох», – пояснил медик.

Предыдущая Развожаев выгнал на улицу Общественную палату Севастополя
Следующая Вирус против праздника: пандемия и Новый год в Крыму

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *