Стало известно, какой завод будет строить британские катера для Украины


В рамках Меморандума с Великобританией Украина взяла на себя обязательства по производству ракетных катеров для ВМС ВСУ. Стало известно, что, скорее всего, их будут производить на судостроительном заводе «Нибулон».

Об этом сообщает издание «Европейская правда».

 «Им, скорее всего, станет Судостроительный завод «Нибулон». По крайней мере, у британцев по этому варианту возражений нет» — сообщило издание.

Как ранее сообщал «Флот 2017» правительство Великобритании предоставит Украине кредит в 1,25 млрд фунтов. Эти деньги будут потрачены на переоснащение Военно-морских сил Украины современными ракетными катерами, а также на постройку портовой инфраструктуры в Очакове, Николаевской области.

Из открытых источников, известно, что судостроительный-судоремонтный завод «Нибулон» расположен в Николаеве и принадлежит одноименной сельскохозяйственной компании.

Завод возник из мастерских в 1886 году. С 1933 года на нем производили баржи, причалы, металлоконструкции для гидротехнических сооружений. А в начале 90-ых годов строили даже яхты.

В 2000-ом году завод сделал ребрендинг и стал «Судостроительным заводом «Лиман», а в 2012 году его основные фонды приобрела компания «Нибулон».

Сейчас предприятие строит несамоходные и самоходные суда, буксиры, самоходные перегрузчики.

Также, Великобритания предоставит Украине дополнительные 5 млн фунтов стерлингов гуманитарной помощи для нужд внутренне перемещенных лиц.

Предыдущая В Киеве эксперты обсудят гуманитарные вызовы в оккупированном Крыму
Следующая Инвесторы за неделю вывели из российских фондов десятки миллионов долларов

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *