Стало известно, когда в Крым придет весеннее потепление


Весеннее тепло придёт в Крым в первой декаде апреля, когда среднесуточная температура воздуха поднимется до +10 градусов. Об этом сообщил доцент Агротехнологической академии Крымского федерального университета, климатолог Владимир Рябов.

«По средним многолетним климатическим данным весна у нас уже началась, поскольку среднесуточная температура воздуха стала положительной. В ближайшее время она будет колебаться днём от +5 до +10 градусов, а ночью – от +2 до +3. И так будет примерно до конца марта. А вот в апреле можно ждать настоящего потепления с постепенным повышением среднесуточной температуры от +10 до +15 градусов», – отметил Владимир Рябов .

По его словам, такая климатическая картина продержится до первой декады мая.

«В первой декаде мая следует ожидать начала лета, когда устойчиво среднесуточная температура поднимется выше +15 градусов», – сообщил Владимир Рябов.

Также специалист добавил, что если в ближайшее время на полуострове выпадут осадки в пределах месячной нормы, то можно ожидать частичного наполнения водохранилищ, в частности Симферопольского и Партизанского. Мелкие же осадки лишь поспособствуют увлажнению верхнего слоя почвы.

Предыдущая «За пять дней маму превратили в овощ». Как в России ищут правду родные погибших от коронавируса
Следующая Проблемы с водой в Крыму будут решать целым институтом

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *