Стало известно, насколько россияне доверяют Путину


Российская исследовательская организация «левада-центр» провела среди россиян опрос на предмет того, насколько они доверяют своим политиками. Как оказалось,  российскому президенту Владимиру Путину доверяет меньше трети россиян.

Об этом сообщает сайт «левада-центра».

Уровень доверия к президенту России Владимиру Путину за последний месяц снизился с 32 до 31%. Чуть меньше респонденты стали доверять и оппозиционному политику Алексею Навальному — в январе 2021 года ему доверяли 5% опрошенных (и это был максимум с ноября 2017 года), в марте — 4%. При этом россияне стали больше доверять лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому (февраль 9%, март 11%), министру обороны Сергею Шойгу (февраль 8%, март 11%), председателю КПРФ Геннадию Зюганову (февраль 4%, март 5%) и даже заместителю председателя Совбеза, экс-президенту Дмитрию Медведеву (февраль 1%, март 2%).

По данным опроса, Владимиру Путину чаще остальных — 41% — доверяют пожилые люди (те, кому больше 55 лет), а вот Алексею Навальному и Дмитрию Медведеву, напротив, больше верят  молодые люди в возрасте от 18 до 24 лет, таких 10 и 5% соответственно. Жириновскому, как сообщает «левада-центр», в основном (12%) доверяют те, кому от 25 до 39 лет, Сергею Шойгу — пожилые люди старше 55 лет (17%).

Деятельность Владимира Путина на посту главы государства РФ одобряют 63% опрошенных россиян, еще 35% придерживаются противоположного мнения. Чаще других деятельность Путина как президента одобряют женщины старше 55 лет из небольших городов, основным источником информации для которых является телевидение. Неодобрение работа Путина, по данным опроса, вызывает у мужчин в возрасте от 18 до 24 лет из городов с населением больше 500 тыс. человек, основным источником информации для которых стали телеграм-каналы.

Мнение россиян о деятельности правительства разделились поровну: 49% и 48% одобряют и не одобряют деятельность правительства. Уровень одобрения деятельности премьер-министра Михаила Мишустина стабилизировался на уровне 55–56%. Аналитики отмечают, что «падение рейтинга Мишустина, которое продолжалось с августа 2020 года, прекратилось». 

Уровень одобрения деятельности госдумы составляет 42%. В последние месяцы этот показатель колебался в диапазоне 40–43%. Больше половины россиян (55%) не одобряют деятельность нижней палаты парламента. По-прежнему на высоком уровне держится уровень одобрения губернаторов: 62% россиян одобряют их работу, 34% — не одобряют.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что  доверие россиян к действующему президенту РФ Владимиру Путину падает каждый день. Так, результаты недавно проведенного опроса показали, что только 53% россиян готовы его поддержать, а это — самый низкий уровень доверия, который когда-либо был у российского президента.

Также, с каждым годом в Украине растет количество тех граждан, кто поддерживает деоккупацию незаконно захваченного Россией Крымского полуострова. Так, 68% опрошенных считают, что Украина должна использовать все возможности для деоккупации Крыма.

Предыдущая Одиноким вход воспрещен: крымские заповедники ввели новые правила
Следующая В Севастополе зафиксировали 34 случая COVID-19, один человек умер

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *