Стало известно о дате суда над Сейраном Салиевым


Рассмотрение дела пройдет в «Верховном суде Крыма» СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ .

Суд над политическим заключенным по сфабрикованному «делу Хизб ут-Тахрир» Сейраном Салиевым пройдет 21 декабря.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила его супруга Мумине Салиева.

Напомним, несколькими днями ранее сын крымскотатарского активиста – Салих написал отцу трогательное письмо.

— Истина все равно победит, зло будет наказано. Верю, что в скором времени мы будем вместе, – написал мальчик.

Напомним, Сейрана Салиева, Тимура Ибрагимова, Марлена (Сулеймана) Асанова, Мемета Белялова, Сервера Зекирьяева и Эрнеса Аметова российские силовики арестовали 12 октября. Им инкриминируют участие в запрещенной в России и аннексированном Крыму организации «Хизб ут-Тахрир»

Ранее QHA сообщало, что супруга политзаключенного Сейрана Салиева Мумине заявила, что мировое сообщество должно заставить РФ прекратить задержания крымских татар в Крыму.

— Проблематика состоит в том, что это – не единичный случай. Вся трагедия, что репрессии проводятся в отношении всего народа. За три года наблюдаются массовые аресты и задержания крымских татар. Уже сфабрикованы десятки кейсов, более ста административных штрафов, 100 детей остались без отцов. У зданий суда собираются уже не десятки, а сотни людей. Это парадоксальный факт, что, несмотря на беспредел, мы ищем решения в рамках существующего закона. История говорит, что это свойственно нашему народу, — отметила она.

Ранее QHA сообщало, что адвокат Маммет Мамбетов встретился с Сейраном Салиевым, задержанным 11 октября в ходе обысков, проводимых силовиками в домах крымских татар в Бахчисарае. 

Напомним, с утра 11 октября в Бахчисарае прошли обыски сразу в нескольких домах крымскотатарских активистов, в числе которых был Сейран Салиев.

12 октября подконтрольный Кремлю суд Киевского района Симферополя арестовал всех задержанных крымских татар на два месяца.

Адвокат Тимура Ибрагимова Джемиль Темишев сообщил, что задержанным активистам инкриминируют «преступление против основ национальной безопасности России, конституционного строя и территориальной целостности».

Предыдущая Власти Судака определили лучший проект въездного знака города
Следующая Новолуганское обстреляли снарядами с российской маркировкой

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *