Стало известно, сколько необходимо осадков Крыму для пополнения водохранилищ


Крымский климатолог Владимир Рябов считает, что оккупированному полуострову для пополнения водохранилищ нужно минимум двухмесячную зимнюю норму осадков. То есть, не менее 100 мм осадков.

Об этом сообщает издание «Московский комсомолец».

Климатолог из так называемого «Крымского университета имени В.И. Вернадского» Рябов пояснил, что данная норма сейчас невыполнима. Даже зимой за месяц в Крыму  выпадает только 40-50 мм осадков. 

С начала января на оккупированном  полуострове выпало 34 мм осадков, что составляет 80% от месячной нормы.

Рябов отметил, что 2021 год на полуострове тоже будет засушливым, поскольку в Крыму повторяются засушливые и влажные периоды каждые три-четыре года. 

Подтверждают версию климатолога и синоптики. По их данным в крымских горах выпало только 25 мм осадков во время снегопадов в последние дни. Так что о наполнении водохранилищ речь не идет.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что уровень воды в Загорском водохранилище, питающем Большую Ялту в оккупированном Крыму, упал фактически до критической отметки.

Также из Симферопольского водохранилища в оккупированном Крыму полностью остановили выкачку воды для жителей города — ее там просто нет. 

Предыдущая «Мы управленцев с депутатами вперед пропустим» – из крымских сетей о вакцинации «Спутником 5»
Следующая Не только камни с неба: Крыму угрожает нашествие саранчи

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *