Стало известно, сколько в Украине переселенцев


В Украине по состоянию на 22 сентября 2020 года зарегистрировано 1 млн 457 тыс. 665 переселенцев из временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей и АР Крым. По сравнению с апрелем 2020 года, их количество увеличилось.

Об этом  сообщает Министерство по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины на своем сайте.

«»Согласно данным Единой информационной базы данных о внутренне перемещенных лицах Министерства социальной политики Украины, по состоянию на 22 сентября 2020 года учтено 1 млн 457 тыс. 665 переселенцев из временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей и АР Крым», — говорится в сообщении.

А по данным Единой информационной базы данных о внутренне перемещенных лицах Министерства социальной политики Украины, количество зарегистрированных внутренне перемещенных лиц (ВПЛ), которые переместились с временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей, а также Автономной Республики Крым и города Севастополя по состоянию на 13 апреля 2020 составило  1 млн 446 тыс. 881 человек. Таким образом, количество ВПЛ увеличилось.

Ранее «Флот 2017» сообщал о том, что  Верховная Рада приняла в целом законопроект №3103 “О внесении изменений в статью 268 Налогового кодекса Украины относительно освобождения от уплаты туристического сбора внутренне перемещенных лиц”.

Также, на протяжении шести лет оккупации Крыма, Россия целенаправленно замещает украинское население полуострова. Москва активно «переселяет» в Крым военных пенсионеров, действующих силовиков и управленцев для замены кадров в органах оккупационной «власти» и «структурах МВД», формируя широкую прослойку лояльных к правящему режиму граждан. Для Украины российская политика демографического «замещения» может стать миной замедленного действия: в случае возвращения полуострова, большая часть крымского населения займет активную антиукраинскую позицию.

Предыдущая Ситуация с COVID-19 в Севастополе: более 20 пострадавших и один умерший
Следующая Один из французских телеканалов показал оккупированный Крым российским

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *