Стало плохо, упал в канаву: собака спасла крымчанина от неминуемой смерти (фото)


В Симферопольском районе пропал 79-летний Михаил Хуторянский, который вышел из своего дома в селе Мазанка 28 мая и исчез.

Когда мужчина не вернулся домой вечером и ночью, к розыску пенсионера подключились волонтеры «ЛизыАлерт» Крым» и отряда кинологов «Вектор», передает «КП – Крым».

С раннего утра волонтеры стали обследовать окрестности Мазанки.

На протяжении шести часов они осматривали окрестности вместе с поисковыми собаки.

«Работали тремя расчетами: я с Носиком, Селена с Симбой и Марина с Бласко», – уточнила Наталья Бабкевич , командир отряда «Вектор».

Псу по кличке Бласко, как самому спокойному и бесконфликтному (не среагирует, даже если на него выпрыгнет агрессивная дворовая собака), доверили обследовать заросли у автобусных остановок и кусты у домов.

«Мы вели поиск в селе, когда усталый, прихрамывающий на переднюю лапу Бласко вдруг поднимает нос и бодро куда-то несется через высокую траву. Метрах в 15-ти от проезжей части исчезает из виду, а затем откуда-то снизу начинает обозначать, что нашел человека», – рассказала Марина Осьмуха , кинолог отряда «Вектор».

Она проследовала за собакой и в заросшей травой канаве нашла пропавшего.

На место происшествия вызвали «скорую», туда прибежали родные и односельчане пенсионера.

По его словам, он гулял и внезапно почувствовал себя плохо, из-за чего упал в канаву. Сил позвать на помощь у мужчины не было.

По словам хозяйки Бласко, собака была единственным шансом для дедушки на спасение, так как высокая густая трава, кустарники и довольно глубокая канава на все 100 процентов исключали возможность увидеть пострадавшего, даже используя бинокль.

Фото: поисково-спасательный отряд кинологов «Вектор» / Вконтакте

Предыдущая Двое севастопольцев за взятки решали вопросы в ГАИ
Следующая В Симферополе крымчанин провел одиночный пикет под зданием Следкома (фото)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *