Стало только хуже: как оккупанты в Евпатории «Дворец Спорта» реставрировали


Жители оккупированной Евпатории возмущены реконструкцией местного «Дворца Спорта». На деньги из Москвы крымские оккупанты активно пытаются создать видимость реконструкции.

Об этом сообщает «Ассоциация реинтеграции Крыма».

Реконструкция «Дворца Спорта» проводилась оккупантами в рамках национального проекта россиян «демография» и регионального проекта «спорт—норма жизни», а также  федеральной целевой программы «развития физической культуры и спорта в РФ на 2016-2020 годы». За само здание оккупанты взялись в 2017 году, обязуясь реставрировать его за три года.

Еще осенью оккупанты заявили, что объект практически готов. Но сейчас местным жителям стало ясно, что «реставрация» свелась к завозу на объект спортивного инвентаря среднего качества и на обшивку пластиком еще советской постройки «Дворца», который, кстати, непрерывно функционировал до 2014 года и имел вполне опрятный внешний вид. Также к этому сооружению сейчас были осуществлены достройки сомнительного по безопасности качества.

При этом евпаторийцы уже никак не удивлены ни фантастическими «затратами на пользу крымчан», ни тем, что результат «реконструкции» никак не соответствует пафосному проекту, раскрученному российской пропагандой с 2017 года. Но выбранный оккупантами траурный цвет «реконструированного» сооружения не оставил равнодушным, кажется, никого. Впрочем, как пишут в соцсетях местные жители, следует радоваться, что вокруг «Дворца» хотя бы не спилили деревья, что «реставрацию» наконец завершено, и что объект, простаивавший из-за фейковой «потребности в реконструкции» с 2015 года, начнет хоть как-то работать.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что жители микрорайона Аджи-Мушкай в оккупированной Керчи удивились ремонтным работам Аджимушкайского шоссе, которое ведет к микрорайону. Как оказалось, оккупанты положили новый асфальт, но забыли о тротуарах и фонарях.

Также, оккупанты неустанно хвастаются, что реставрируют и реконструируют памятники культуры и архитектуры на оккупированном полуострове. Одно из последних «достижений» — реставрация знаменитого «Ласточкиного гнезда». Однако все ли так просто и почему российские реставраторы не боятся не боятся уголовной ответственности за нарушение украинского законодательства?

Предыдущая В МИД Украины сообщили об усилении российской дезинформации
Следующая Курортный сезон в Крыму: «туристические рекорды» на фоне засухи и коронавируса

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *