Стандарты НАТО: 57-ая мотопехотная бригада ВСУ провела учения по планированию боевых действий


На полигоне «Широкий Лан» завершились учения со штабами батальонов и дивизионов, входящих в состав 57-й мотопехотной бригады, по планированию боевых действий и принятию решений по стандартам НАТО (MDMP) и управлению подразделениями в ходе боя (CTC). Об этом сообщает АрмияInform.

Обучение проводили инструкторы из Канады для военнослужащих управления 57-й мотопехотной бригады. Занятие прошли в три этапа. На первом – слушатели учились оценивать силы и огневые средства противника. На втором: проходили занятия по планированию боевого применения подразделений, а также их взаимодействию на поле боя. На третьем этапе слушатели определили основные направления действий и оформление боевого приказа.

По словам представителя вооруженных сил Канады, при планировании боевых действий вся будущая операция просчитывалась до мельчайших деталей. В частности, были рассчитаны зачетный километраж для боевой техники, ее технические и боевые способности, коэффициенты проходимости различными типами местности, огневая мощь подразделений в соответствии со штатным вооружением, наличие личного состава. Исходя из полученных данных, разрабатывались различные варианты боевых приказов.

«Канадские инструкторы рассказали о методологии планирования, которая интегрирует деятельность командира, штаба и подчиненных штабов. Это позволит командиру лучше понимать боевую обстановку, которая складывается при выполнении боевого задания, и принимать соответствующие решения по выбору вариантов действий и разработки приказа подразделениям», — отметил один из участников учений подполковник Александр.

Как ранее сообщал «Флот 2017», ВСУ и силы НАТО спланировали график совместных учений на 2021 год. В следующем году украинская армия будет участвовать в 22 многонациональных учениях.

Ранее мы писали, что в Госпогранслужбе Украины подвели итоги батальонных тактических учений спецназовцев пограничной комендатуры быстрого реагирования (ПКБР) в рамках JMTG-U (Объединенной многонациональной тренировочной группы Украина).

Предыдущая Зачем крымчанам роскошь: в Севастополе закроют автомойки
Следующая Водохранилищам Крыма не помогут даже обильные осадки в 2021 году — эксперт

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *