Старый Крым: полиция ищет виновных в убийстве бездомных собак – СМИ


Полицейские проводят проверку по заявлению жительницы Кировского района, которая обнаружила трупы собак в Старом Крыму. Об этом сообщают крымские СМИ со ссылкой на пресс-службу МВД России по Крыму.

«В дежурную часть обратилась местная жительница. Она сообщила, что в лесном массиве в районе поселке Старый Крым обнаружила тела нескольких бездомных собак, которых она ранее подкармливала и периодически осуществляла уход за ними. По данному факту назначена проверка, направленная на установление всех обстоятельств случившегося», – сообщили в МВД.

Сообщается, что на место происшествия выехали сотрудники полиции, которые совместно с представителями ветеринарной службы провели осмотр трупов животных. Заключение о причинах гибели даст соответствующая экспертиза.

В настоящее время создана рабочая группа из числа сотрудников ОМВД России по Кировскому району и привлеченных профильных специалистов.

Волонтеры, которые присматривали за этими собаками, пишут в соцсетях, что найдены трупы четырех животных, и еще двоих им обнаружить не удалось. При этом животные были изуродованы. Волонтеры предполагают, что часть увечий была нанесена при жизни.

Ранее сообщалось, что в Севастополе ГБУ «Парки и скверы» объявило конкурс на отлов бездомных животных.

Перед этим подконтрольный Кремлю глава Севастополя Михаил Развожаев поручил «навести порядок» в приюте для бездомных животных. Он назвал ситуацию в учреждении – «полнейшим бардаком». Российская прокуратура Севастополя начала проверку городского приюта.

В прошлом году сообщалось, что в Симферополе завершили первый этап строительства приюта для животных.

Крым, читай нас в Google News Подписаться

Предыдущая «Ненужная» вода и желанный «ущерб»: взаимоисключающие цели крымских чиновников
Следующая Беларусь: против Светланы Тихановской возбудили уголовное дело о подготовке теракта

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *