Статистика Южного военного округа РФ: в марте проведено более 80 ротных учений


В течение марта в Южном военном округе (ЮВО), в состав которого Россия включила после оккупации АР Крым и г. Севастополь, было проведено более 80 двусторонних ротных тактических учений. К учениям привлекались  мотострелковые, танковые, артиллерийские части, а также авиация и ЧФ РФ. Об этом сообщает пресс-служба ЮВО.

Боевою подготовку прошли более 160 усиленных рот мотострелковых, танковых и артиллерийских частей Южного военного округа. Учения прошли на 30 общевойсковых полигонах и учебно-тренировочных комплексах на оккупированном Крымском полуострове, в Астраханской, Волгоградской и Ростовской областях, Ставрополье и Кубани, республиках Северного Кавказа,  а также на полигонах военных баз ЮВО в Абхазии, Армении и Южной Осетии.

«В едином замысле  подразделения общевойсковых объединений и соединений морской пехоты Каспийской флотилии и Черноморского флота отработали полный перечень тактических действий и маневров – в обороне, наступлении, с выполнением задач на различных ландшафтах местности, в населенных пунктах, как днем, так и ночью», — говорится в сообщении.

Также в учениях были задействованы экипажи и летчики 20 самолетов и вертолетов объединения ВВС и ПВО ЮВО.

Командиры подразделений в рамках учений выполняли  задачи во взаимодействии с мобильными тактическими группами по борьбе с беспилотниками, в составе разведывательно-огневых комплексов, а также с группами тактического воздушного десанта.

Как ранее сообщал «Флот 2017», летный состав 4-й армии ВВС и ПВО ЮВО и частей морской авиации ЧФ РФ в ходе выполнения плановых полетов в феврале 2021 года провели в воздухе около 6,5 тыс. часов и приняли участие в 13 летно-тактических учениях.

Также в феврале более 50 кораблей ЧФ РФ и Каспийской флотилии выходили в море и провели 143 боевых упражнений.

Предыдущая Еще одному «Свидетелю Иеговы» предъявили обвинение в оккупированном Крыму
Следующая Минобороны РФ сформирует новый десантно-штурмовой полк в оккупированном Крыму

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *