Статистика ЮВО: на Черноморском флоте подвели итоги боевой подготовки


Малый противолодочный корабль «Касимов» ЧФ РФ

Командующий войсками Южного военного округа (ЮВО) РФ генерал армии Александр Дворников сообщил, что в марте экипажи кораблей и подлодок Черноморского флота и Каспийской флотилии выполнили более 170 боевых стрельб и упражнений, передает пресс-служба ЮВО.

«На кораблях и подводных лодках Черноморского флота и Каспийской флотилии в марте 2021 года к отработке и сдаче курсовых задач привлекалось более 60 кораблей, при этом с начала года к выполнению задач по предназначению подготовлено более 70 кораблей», – отметил генерал армии Александр Дворников.

В течение месяца в подразделениях и воинских частях армии ВВС и ПВО, а также морской авиации ЧФ РФ было проведено около 30 летно-тактических учений. Летчики выполнили полеты на предельно малых высотах, над водной поверхностью, а также ночные вылеты в очках ночного видения. Также в воздухе экипажи тренировались уничтожать крылатые ракеты.

Всего в марте летчики двух объединений и авиабазы ЮВО в Армении провели в небе более 9,5 тыс. часов.

По словам Дворникова, в марте повышенное внимание уделялось мобильности мотострелковых подразделений ЮВО. Так, более 30 мотострелковых рот получили опыт взаимодействия с подразделениями специального назначения и армейской авиации.

В войсках округа продолжается этап контрольной проверки за зимний период обучения. В марте было спланировано проведение более 40 тактических учений различного уровня.

Как ранее сообщал «Флот 2017», в феврале в Южном военном округе более 50 кораблей ЧФ РФ и Каспийской флотилии выходило в море, проведено 143 боевых упражнений.

Напомним, 2 апреля в рамках контрольной проверки за зимний период обучения во всех соединениях и воинских частях Черноморского флота стартовали тактические учения.

Предыдущая «Ощущение дежавю»: правозащитники о пытках и преследовании Владислава Есипенко в Крыму
Следующая «Ощущение дежавю»: правозащитники о пытках и преследовании Владислава Есипенко в Крыму

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *